選抜Ⅰコース 獨協大学授業体験

進路指導学校関連学校生活

獨協大学 授業体験

6月22日(土)に、2年GIコースの生徒たちが獨協大学での授業体験に参加してきました。

・内容:「aiが急成長しているこの時代に英語以外の外国語を学ぶ意義・必要性」
     (外国語学部フランス語学科 田中善英 先生)

AIが急激に発展・普及する中、改めて外国語を学ぶことの意義について学びました。生徒たちはグループワークで盛り上がりながら、各地の言語がもつ奥深い世界に触れることができたようです。今回学んだことを踏まえ、見識を深めてもらえれば幸いです。
 また、授業前には大学生によるキャンパスツアーも実施して頂きました。本校の卒業生もおり、生徒たちは図書館や交流施設等、校舎内の施設を見て回りながら説明を受け、興味津々でした。
 改めまして、今回受け入れて下さった獨協大学の皆様には、御礼申し上げます。